суббота, 18 апреля 2015 г.

Экскурсия руководителей и сотрудников учреждений культуры на производства п.Увельский

1 апреля группа руководителей и сотрудников учреждений культуры побывала с экскурсией в п. Увельский на крупяном производстве ООО «Ресурс», ООО «Экструзия» под торговой маркой «Увелка».

Вообще надо отметить, с середины 2012 года еманжелинцы активно посещают комбинат в п.Увельский. Экскурсии  работников образования, культуры, ветеранов, афганцев, школьников, различных учреждений района.
В Еманжелинске нет таких крупных предприятий, в основном развит малый и средний бизнес. И вот теперь у них появилась возможность посещать предприятия такого масштаба.
Как сказала Наталья Ольховикова помощник депутата Филиппова: «Экскурсии проходят очень часто. Вначале,  с 2010 года, когда построили цех экструзионной продукции, в основном нашими гостями были школьники г. Южноуральска, Увельского района. Ведь каждому ребенку интересно, где производят любимые сладости, из чего делают вкусные хлопья, шарики, палочки. Потом стали  проводить  экскурсии для учащихся училищ, Южноуральского техникума, Троицкой ветеринарной академии с целью профориентации, дальнейшего возможного трудоустройства ребят этих учебных заведений.
Затем наши предприятия стали посещать работники и сотрудники других сфер, не связанных с производством и им, конечно же, было интересно посмотреть, как люди работают здесь, условия труда, какое оборудование используется.

Для педагогов, например, посещение комбината – отдельная тема для бесед с детьми, расширение их кругозора, знакомство с новыми специальностями, актуальностью тех или иных профессий, задействованных на производстве.
Посещают предприятия и иностранные делегации. На сегодня частыми гостями стали китайские и корейские специалисты. В Челябинскую область они специально приезжают, чтобы посетить  крупнейшие предприятия, в том числе и наше. Также знакомятся с условиями труда работников, смотрят технологию производства продукции, перенимают опыт. Впечатления у них всегда только положительные».
 
Экскурсанты из Еманжелинского района остались довольными поездкой, их впечатлила масштабность производства, количество выпускаемой продукции. Особенно понравился цех экструзионной продукции, где ведущие специалисты познакомили с процессом производства сухих завтраков. Производство сухих завтраков основано на термической переработке крахмалосодержащего сырья. Процесс производства здесь полностью автоматизирован. Готовые завтраки компании «Увелка» изготавливаются по самым современным технологиям. Это не только полезно и вкусно, но и очень легко и быстро готовится.
 Традиционно перед отъездом, каждый получил вкусный подарок производства «Увелка».

Материал подготовила Наталья Ческидова
Фото автора