суббота, 18 апреля 2015 г.

Совет ветеранов Зауральского городского поселения на экскурсии в Увелке

8 апреля совет ветеранов Зауральского городского поселения посетили производство «Увелка». Этой экскурсии они очень ждали. Надо сказать, что пенсионеры – народ активный, легкий на подъем. Им все интересно. В автобусе предоставленным центром «Тайфун», всю дорогу звучали песни, смех, шутки.

По приезде в п.Увелка, ветераны встретились с Валерием Васильевичем Филипповым, которому задавали самые различные вопросы, в том числе касающиеся и их поселения.
Впечатлениями об этой встрече и экскурсии на предприятия поделилась Ольга Францевна Кропотова председатель совета ветеранов Зауральского городского поселения:
- Я встречалась уже с Валерием Васильевичем, и знаю, что он человек слова,   полностью отвечает за то, что говорит. Наши депутаты в Законодательном собрании и должны быть такими как Валерий Васильевич. Закон мало издать, надо чтобы он был воплощен в жизнь. А в нашем регионе есть над чем работать.

Что касается п. Зауральский, я думаю, что он обратит внимание на наши проблемы, и пусть не сразу, но надеюсь, мы получим положительный результат.
Вот дороги у нас в недостаточно хорошем состоянии.
Другая большая проблема. В поселке достаточно много молодежи, которой практически некуда пойти, негде заниматься.
У нас есть очень хороший клуб «Каскад», но здание, в котором находился клуб переделан из бывшей совхозной столовой, построенной  в году 37-ом. На данный момент, правда, там сделали теплые туалеты, провели воду, но этого недостаточно. Надо думать о будущем. Поселок  растет, а значит, детей становится больше.
Сейчас «Каскад» расположился в подвале школы искусств, который им выделили.  Как можно заниматься детям в подвале, да еще и притом, что их в любой момент могут попросить оттуда, и ребята окажутся на улице!
Еще лет 7 назад была проведена экспертиза, были сделаны чертежи. Заплатили 2 млн. рублей. Жители поселка собрали  подписи в пользу строительства нового здания. Но потом все остановилось. Руководство клуба «Каскад» куда только не обращалось за помощью, обещают, но с места не двигается.

И поэтому мы обратились с просьбой к Валерию Васильевичу, чтобы он помог продвинуть в Законодательном собрании то решение на строительство.
Хочется отдельно сказать про экскурсию. Мы посетили крупяное производство «Ресурс» и мукомольное предприятие «Злак», и все без исключения были поражены масштабностью предприятий.
Все что нам рассказал Валерий Васильевич, соответствует действительности. Т.е., не было такого впечатления, что перед нашей экскурсией рабочих подготовили как себя вести, что отвечать. Мы расспрашивали их о зарплате, об отдыхе, питании. И нам отвечали на все вопросы, причем в самой доброжелательной форме.
Практически, мы посмотрели весь процесс производства от изготовления до отправки. Нам показали, как хранится продукция в складах, как загружают готовую продукцию. Перед отправкой проводится обязательная проверка в лаборатории и, поэтому мы не увидим просроченного товара марки «Увелка» в магазинах.
Тяжеловатой показалась работа упаковщиков. За смену им столько надо упаковать коробок. Но нам сказали, что этот процесс скоро будет автоматизирован. Жизнь не стоит на месте, прогресс заставляет производителей усовершенствовать свои производства. Но техника не может работать без человека, а значит, нужны рабочие высокой квалификации. Это значит, нынешним ребятам стоит задуматься о том, что уже недостаточно школьного образования. Надо идти учиться дальше, чтобы управлять современной техникой.

Побывав в цехах, мы отметили, что кругом чисто,  нет ненужной суеты, каждый знает свое дело. Единственно, что кое - где шумновато от работающих станков, но ведь на производстве так и должно быть.
Понравилось, что ассортимент продукции огромный, и они на этом не останавливаются, все дальше и дальше развивают свое производство. Огорчило то, что многого мы в магазинах Зауральского не видим.
В процессе экскурсии мы отметили, что помимо импортных станков, используются  станки наши, российские.  Вообще я заметила, что Валерий Васильевич патриот своей страны. Он искренне желает процветания и развития России, и понимает, что достигнуть этого можно только тогда, когда во всех регионах будет достойная жизнь: работа у людей, нормальные условия жизни, безбедная старость, счастливое детство, отдых, лечение и учеба для всех.
Поэтому хочется пожелать ему дальнейших успехов, и чтобы в нашем регионе мы видели больше продукции под маркой «Увелка».

Материал подготовила Наталья Ческидова
Фото автора