воскресенье, 1 марта 2015 г.

Традиционными становятся поездки и экскурсии еманжелинцев в п.Увельский.

19 февраля группа педагогов центра «Тайфун» побывала с экскурсией в п. Увельский на крупяном производстве ООО «Ресурс» под торговой маркой «Увелка».
А 25 февраля в Увельском встретили группу воинов – интернационалистов.

Продукция под торговой маркой «Увелка» известна не только российскому потребителю, но и далеко за пределами страны. Знание марки «Увелка» среди потребителей страны на сегодняшний день составляет 47% (самое большое среди крупяных компаний).
Объем производства в 2014 году составил около 4 млрд. руб., что больше в сравнении с 2013 годом на 30%. Предприятие выпускает 57 % всей промышленной продукции района.
Каждый человек предпочитает покупать качественные продукты, благотворно влияющие на его здоровье. Качеству готового продукта компания уделяет большое внимание на всех этапах производства.


Ассортимент компании представлен крупами в варочных пакетах, крупами в мягкой упаковке, мукой и хлопьями зерновыми.
Заместитель директора по производству Светлана Штейбок подробно рассказала процесс прохождения от сырья – круп,  до нашего стола, уже в пакетиках. На склад производства поступает упаковка для каждого вида своя. По изготовлению упаковки ООО «Ресурс» сотрудничает только с российскими производителями, самое ближайшее из которых, Южуралкатон. Затем  гофроящики поступают в фасовочный цех, (оборудованный высокотехнологичной современной техникой), где варочные пакеты упаковываются в коробки и, уже потом готовую  продукцию отгружают в транспорт.

Марина Кичева, начальник ОГП (отделения готовой продукции) более подробно рассказала о видах продукции. Торты, кексы, блинчики, оладьи, мука разных сортов,  в мешках по  25 -  50 кг,  и в пакетах 1 – 2 кг. Вся продукция находится в специальных стеллажах, которые  с 2008 года постоянно достраиваются, т.к. заказчиков становится все больше не только по стране, но и за рубежом, в том числе Америке, Канаде.
Поступающее на производство зерно  обследует лаборатория, и после, уже муку, ее качество перед отправкой, проверяет вторая лаборатория.

Макаронные изделия не производят на комбинате. Сырье доставляется в основном из Казахстана, расфасовывают в удобные, красочные упаковки.
Ольга Шаровская, педагог центра «Тайфун» поделилась своими впечатлениями : « Экскурсия очень понравилась. Все замечательно. Нас вкусно накормили и потом нас провели по всему предприятию. Все очень чисто, и говорят, что идут какие – то реконструкции.   Надеемся, что после реконструкций мы снова приедем. Мы посмотрели, как все упаковывается, как все работают, как идет конвейер. Теперь я буду всем рекламировать продукцию «Увелка». Даже не представляла, что такой огромный ассортимент. Я думала, что там только гречка, макароны, а там различные торты, кексы. Ассортимент просто восхищает».

Ирина Бондаренко, зам. директора по массовой работе: «Мы работаем в тесном сотрудничестве с помощником депутата ЗСО Валерием Филипповым Анной Шевкуновой, которая и организовала нашу поездку. Поражают масштабы предприятия, президентом которого является Валерий Васильевич Филиппов.  Очень понравился персонал – все  доброжелательные, улыбчивые. Профессионализм, виден в каждом их движении, начиная от упаковщика и заканчивая начальником цеха. Теперь детям мы сможем рассказать подробно,  где,  откуда берутся каши, блины и оладьи. Что это продукция «Увелка», наших соседей, Увельского района».

Перед отъездом домой каждый педагог получил подарок производства «Увелка».
Вячеслав Гурьев  выразил от лица всех своих товарищей – афганцев единое мнение: «В целом экскурсия понравилась. Впечатлений много. Увидели производство. Обратили внимание на чистоту, порядок в цехах. Видно, что люди, которые здесь работают, доброжелательные,  довольны зарплатой, обращением руководства. И самое главное. Мы договорились с Валерием Васильевичем Филипповым, что он приедет в Еманжелинск и п.Красногорский, чтобы встретиться с нами, афганцами. Мы в свою очередь подготовим самые насущные вопросы, в решении которых сможет помочь наш депутат».

Материал подготовила Наталья Ческидова
Фото автора