воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Валерий Филиппов с рабочим визитом посетил Еманжелинский район

В пятницу, 7  декабря, в ходе визита депутат ЗС Филиппов вместе с главой района Евгением Светловым,  начальником  управления образования Ириной Кондаковой, директором  МБОУ СОШ №4 Виктором Гусевым посетили п.Кирзавод, где заканчивается строительство очередной  хоккейной  площадки в районе.
Современная хоккейная коробка из прочного пластика установлена рядом со зданием филиала школы №4. Практически основные работы завершены: закончен монтаж корта, заливка льда, для прочности, проводилась в несколько этапов, осталось  поставить столбы освещения,
провести линию, вмонтировать светильники. Стоимость хоккейной коробки и монтажных работ по ее установке – 900 тысяч рублей, часть  выделила область,  добавлены средства из местного бюджета. Глава района Евгений Светлов отметил, что «эти работы мы провели благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского и  депутата Законодательного Собрания Валерия Васильевича Филиппова».
На следующий год, в рамках областной программы «Реальные дела», здесь планируется провести благоустройство территории, установить площадку для занятий варкаутом, футбольное мини – поле, ограждение. И это будет завершенная спортивная площадка для жителей п.Кирзавод и близлежащих поселков Пионерский и Рабочий.

Парламентарий Филиппов  оценил проделанную работу следующим образом:
- В Еманжелинский район на поддержку и развитие спорта за последние пять лет направлено почти десять миллионов рублей. Губернатор с пониманием относится к наказам жителей, нашим просьбам, в частности, помогает в осуществлении спортивных проектов. Поддержку оказывает также председатель ЗСО Владимир Мякуш. И конечно,  огромная заслуга в том, как происходит развитие спорта в Еманжелинском районе, принадлежит главе района Евгению Светлову.  Хоккей у нас в стране был всегда. Мы, люди старшего поколения помним детский турнир «Золотая шайба» и было бы здорово, если бы эти  соревнования восстановились  посредством созданных  условий для занятий спортом молодежи и детей, чтобы они становились спортивными, организованными, сильными защитниками нашей Родины, ведь недаром у нас говорят «трус не играет в хоккей».
Надо сказать, что на сегодня в Еманжелинском районе уже установлено  шесть хоккейных кортов, т.е., практически в каждом поселении района есть своя хоккейная коробка, для возможности занятий спортом местного населения.