суббота, 1 ноября 2014 г.

Страна семьи - великая страна

Реализация семейной политики – весомое направление деятельности органов государственной власти. Именно положение семьи, уровень ее благополучия и стабильности является важнейшим социальным индикатором, определяющим жизнестойкость нации, общества, государства.

В практике деятельности депутата ЗСО Валерия Васильевича Филиппова в Еманжелинском районе стали традиционными мероприятия по чествованию семей, которые счастливы в браке 25, 50 и 55 лет; семей, в которых рождаются дети -  первенцы, а также третьи, четвертые дети; семей, в которых берегут семейные традиции.
24 октября в отделе ЗАГС г.Еманжелинска прошло чествование «серебряных» юбиляров – супругов Джапаровых. Четверть века назад Элла Викторовна и Александр Юсупжанович встретили друг друга, и с тех пор никогда не расставались. Элла говорит: «Мы познакомились в школьные годы, когда еще учились в старших классах. Дружили семь лет, ну а потом поженились». Сегодня Элла Викторовна – учитель начальных классов школы №2, а Александр Юсупжанович – предприниматель.
Во время торжественной церемонии в присутствии родных и близких начальник отдела ЗАГС Лидия Галимова вручила юбилярам свидетельство о регистрации серебряной свадьбы. С 25 – летним семейным союзом с  пожеланиями любви, счастья и добра поздравила супругов Анна Шевкунова, помощник депутата Законодательного Собрания области Валерия Филиппова.
Закончилось торжество вальсом юбиляров

А 28 октября в Пенсионном фонде г. Еманжелинска вручали сертификат на материнский капитал чете Рипинских - Татьяне и Владимиру. В семье растут четверо детей, старшему сыну Сергею 20 лет, Алексею 18, Ольге 16, а самому маленькому Степану всего 5месяцев. Татьяна говорит: «Вот такое маленькое чудо появилось. Все мы его ждали и все его в нашей семье любят.
Валентина Сазонова, начальник управления Пенсионного фонда в торжественной обстановке вручила сертификат родителям маленького Степочки, Анна Шевкунова – памятный подарок.
 Семья Рипинских живет в поселке Зауральский, в частном доме, который требует реконструкции. Подрастает дочка, которую надо учить дальше, так что капитал есть на что потратить. Но семья пока в раздумьях – проблем, как и у всякой семьи, хватает, поэтому спешить они не хотят.
В завершение, супруги выразили благодарность за заботу государству, за внимание - депутату Валерию Филиппову, работникам Пенсионного Фонда.

Наталья Ческидова