четверг, 30 октября 2014 г.

Вы служите - мы вас подождем!

24 октября в спортивном центре «Тайфун» прошли традиционные проводы призывников, которым предстоит нести службу в рядах Российской армии. Для них это рубеж новой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной.
Всего в этот осенний призыв из нашего города на службу уйдут 45 юношей, достигших призывного возраста.
Армия для каждого молодого человека – это школа возмужания, в ходе службы формируются лучшие черты характера настоящих мужчин. От того, как молодые ребята будут постигать воинскую науку, зависит боеспособность армии, а значит, и нерушимость наших границ.
С приветствием к будущим солдатам обратился зам. главы Еманжелинского района, председатель призывной комиссии Ирек Нагимович Сабиров. Нашу Родину он сравнил с матерью, взрастившей своих детей, и сыновний долг каждого из них – стать ее защитником. «Где бы ни служили наши ребята, ни один не опозорил наш город».
От ветеранов Великой Отечественной войны слова напутствия выразил Иван Федорович Прокофьев:
-  Защита Родины во все времена была делом настоящих мужчин. Теперь пришло ваше время отдать свой воинский долг. Ветераны города передали вам слова поздравления и пожелания служить так же достойно, как и они в свое время. Желаю вам успешной службы и всего самого наилучшего! Служите так, чтобы гордиться этим всю жизнь!
Помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Васильевича Филиппова Анна Михайловна Шевкунова  пожелала призывникам здоровья и успехов и каждому вручила традиционный календарь, рассчитанный на все время службы.
С благословением к будущим воинам пришли отец Николай, абыстай г. Еманжелинска Гульсу Гильфановна Мифтаховна.



Слова наказа служить честно и вернуться возмужавшими и окрепшими, для вчерашних мальчишек сейчас просто слова, когда рядом сидят друзья, одноклассники, девчонки, мамы и папы. Осознание того, что на них лежит огромная ответственность – защищать Родину, свой край, а значит и свой дом, придет к ним там, в своей воинской части, где они будут проходить службу.


В зале – более сорока молодых людей, которые совсем скоро наденут солдатскую форму и станут воинами, но для своих мам, они всегда останутся детьми: «солнышками», «зайчиками», маленькими и беззащитными. Глаза мам наполнены слезами, но они держатся, чтобы не показывать свою грусть, тревогу, боль. Все в этот день так торжественно и проникновенно, и в душе смешанные чувства: и гордости, и щемящее сердце чувство скорой разлуки.  И только губы шепчут: «Ничего, ничего, будем верить в лучшее и ждать».
Мама  Сергея Новикова Анжела Геннадьевна пожелала своему сыну и всем призывникам здоровья, терпения и всего самого хорошего, и, конечно же, не забывать своих родных и близких.

Сыночек! Маме позвони!
Спроси про снег, про жизнь и про погоду,
И вздохи мамины уйми, 
Сказав: "Мамуль, служить осталось мне немного!" 
Неважно, что не долог разговор,
Мне просто важно голос твой услышать! 
Мы проболтаем обо всем и ни о чем, 
А на душе моей тревога станет тише!

И вот настал самый торжественный момент – вручение повесток.
В настоящее время на базе сборных пунктов идет укомплектование призывников в воинские части, в зависимости от их физического состояния, образования и здоровья. Большинство ребят отдают предпочтение элитным частям вооруженных сил, таким как ВДВ, морская пехота и военно-морской флот. Новобранец Сергей Новиков будет служить в Президентском полку.
- С каким желанием ты идешь в армию?
- С нормальным желанием – служить России. В Президентском полку сложно служить, как впрочем, и везде. Несомненно, я постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
По окончании торжественной части все призывники приняли участие в игре ЛАЗЕР ТАГ. Мальчишки есть мальчишки!


Служба в армии является основополагающей для современного молодого человека. Желаем вам, дорогие мальчишки, достойной службы и ждем вашего возвращения домой.

Наталья Ческидова,
фото автора