пятница, 28 ноября 2014 г.

Мир добрых дел

Начало  акции «Мир добрых дел» было положено у нас в районе в преддверии Дня защиты детей, когда инициатор акции Валерий Филиппов  вышел с предложением 1 июня детям – инвалидам в городе и поселках подарить праздничное настроение с помощью ребят – волонтеров. 
Помощник депутата А.Шевкунова в рамках акции, со школьниками, изъявившими желание работать волонтерами в Еманжелинском районе, посетили семьи с детьми – инвалидами, поздравили ребят, каждому вручили сладкие подарки от депутата.
Валерий Васильевич высоко оценил работу волонтеров: «Есть такие проблемы, о которых нужно говорить, чтобы исправлять их. Надо говорить о том, чем вы занимаетесь, надо делиться своими впечатлениями с другими, чтобы как можно больше тем самым привлекать к тому доброму, что вы совершаете. Призываю всех быть патриотами своей страны, делать ее красивее, лучше, ведь по своему мировоззрению, по духу, мы, русские отличаемся от других народов. Никто так как мы не может любить, никто так как мы не умеет сострадать».
Акцию поддержали Управление культуры, молодежной политики и спорта, Управление образования. В связи с этим, было принято решение провести конкурс «Время добра» на лучшую организацию работы среди добровольческих отрядов образовательных организаций Еманжелинского муниципального района.


25 ноября школе № 4 состоялась встреча А.Шевкуновой  с командами ребят из школ города и поселков, воспитанниками учреждений дополнительного образования, учащимися СПТУ.
Ведущий специалист Управления образования Н.Ширяеева подробно рассказала о разработанном Положении волонтерского движения у нас в районе, а также об условиях, этапах и  сроках проведения конкурса «Время добра». Приглашенная команда студентов - волонтеров  Южноуральского государственного университета на примере своей работы познакомила наших ребят с волонтерским движением, главной целью которого является помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.


Подводя итоги этой встречи, представленные команды приняли решение принять участие в конкурсе «Время добра» и продолжить проводить встречи, «круглые» столы по обмену опытом для дальнейшего продвижения волонтерского движения.

Наталья Ческидова
Фото автора

Читайте также по этой теме:
«Волонтерскому движению - Да!»
Мир добрых дел. День пожилого человека