понедельник, 15 сентября 2014 г.

«Полосато – гороховый бал в клубе «Оптимист»

В пос. Красногорский существует клуб, который объединяет жителей пенсионного возраста. Скучать им совершенно некогда. Когда они приходят в свой клуб, забываются домашние заботы, забывается возраст, дети, внуки. Они снова становятся молодыми друг для друга -  Надями, Сашами, Дашами, Ванями. Ведь в пожилом возрасте общение с окружающими становится жизненно необходимым, оно несет заряд бодрости и оптимизма. Поэтому-то и название клуба - «Оптимист». Но здесь они не только общаются, как  сказала руководитель клуба «Оптимист» Тамара Пивоварова, но и проводят мероприятия, посвященные календарным датам, активно участвуют в районных конкурсах ветеранов и мероприятиях Красногорского городского поселения. Тамара Алексеевна сама по жизни оптимист. Любое дело в её руках спорится. Она умеет увлечь за собой людей. Ей всё  интересно.


Вот и 12 сентября «оптимисты» проводили  «Полосато-гороховый бал». Почему «полосато – гороховый»? Да потому что наряды у конкурсанток в горох да полоску. К конкурсам участницы подошли очень серьезно: скрупулезно подбирались наряды, заучивались стихи, песни. Каждая должна была продемонстрировать свой костюм в полоску или горох, рассказать о нем, спеть песню или рассказать стихотворение. Помимо подготовленных нарядов, участницы приготовили и оригинальные угощения: печенье, салаты, бутерброды. Зрители, горячо болели  за  своих землячек -  своих подруг и соседок.


 Торжественным моментом в программе было вручение бессменному гармонисту клуба  Владимиру Григорьевичу Пономареву новой гармони от главы Еманжелинского района Евгения Владимировича Светлова и депутата Законодательного собрания Челябинской области Валерия Васильевича Филиппова.

Гармонь клубу была очень нужна. Старая гармонь устарела, звук не тот стал. А праздников клуб проводит много и на каждом празднике участников бывает до 60 чел. Поэтому Пивоварова Тамара Алексеевна обратилась к депутату ЗСО Валерию Васильевичу Филиппову с просьбой приобрести для клуба новую гармонь.
Валерий Васильевич от души поздравил всех ветеранов с прошедшим Днем Шахтера и  Днем поселка. Поблагодарил за приглашение на необычный бал, отметил, что «ветераны очень достойно выглядят, очень целеустремленные. Здесь, в клубе, они общаются, приносят друг другу радость, и это самое главное. В связи с этим мы с Евгением Владимировичем привезли им подарок – гармошку. Думаю, что она им пригодится, и все мероприятия у них будут проходить более весело и жизнерадостно».
После поздравления были подведены итоги конкурсов. Первое место по костюму присудили Громовой Светлане Федоровне, а первое  место по блюду - Фальковой Римме Васильевне. Ну, а  затем были танцы под новую гармонь.
Часто ли вам приходилось видеть вальсирующего  главу района и депутата?
С удовольствием Евгений Владимирович и Валерий Васильевич кружились в танце с участницами конкурса, забав на некоторое время о проблемах связанных с их очень непростой работой.

Наталья Ческидова,
фото автора