четверг, 12 сентября 2019 г.

Свое 78-летие поселок Батуринский Еманжелинского района встретил в обновленном Доме культуры, с благоустроенной территорией и современной уличной сценой.


Его история начиналась с развития угольной отрасли в районе, вскрытию угольных пластов открытым способом.
День поселка — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи его жителей, которых объединяет любовь к поселку, участие в его судьбе, неравнодушие к его облику и традициям. Историю любого поселка создают люди, которые его населяют. Много тёплых слов и поздравлений звучало в этот день.

Празднование началось с поздравления жителей главой Еманжелинского муниципального района Евгением Светловым: «Сегодня я хочу сказать спасибо шахтерам Батуринского, жителям, внесших вклад в развитие поселка. Поселок хорошеет: по наказу жителей поселка появилась новая дорога, ведущая к Дому культуры, установлена современная  сцена для проведения уличных мероприятий, новая музыкальная и световая аппаратура, и, конечно же, это масштабное обновление библиотеки. При поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Филиппова, Владимира Перезолова проведен ремонт учреждения».
Подарками были отмечены ветераны-шахтеры, благодарственными письмами главы района – лучшие люди, активно участвующие в жизни поселка.

От имени депутата Законодательного Собрания Челябинской области Валерия Филиппова жителей поселка поздравила его помощник Анна Шевкунова и вручила  благодарственное письмо депутата Челпаченко Ирине Игоревне, участнице «Народного коллектива» театра студии «Ретро» за активную жизненную позицию, личный вклад в популяризацию театрального искусства и в честь 78-летия поселка Батуринский.
Поздравление продолжил глава Еманжелинского городского поселения Александр Хрулев.
Без внимания не остались родители новорожденных детей, ребята – первоклашки, молодожены, золотые и серебряные юбиляры, жители – ровесники поселка.
Батуринский не увидишь на карте мира, но он так много значит для его жителей. Они здесь живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там внуки, правнуки. Такова жизнь… Поселок -  это большая семья.