четверг, 27 апреля 2017 г.

Депутат Законодательного Собрания Валерий Филиппов вручил удостоверения детям погибших защитников Отечества в г. Еманжелинске.


В канун Дня Победы 26 апреля в центральной библиотеке Еманжелинского муниципального района состоялось торжественное мероприятие «Дети, опаленные войной», на котором депутат ЗСО Валерий Филиппов вручил удостоверения детям погибших участников Великой Отечественной войны.
В 2015 году на встрече с детьми погибших защитников Отечества Еманжелинского района, по официальным данным которых на сегодня проживает более 500, к парламентарию обратились представители общественной организации «Память сердца» (руководитель Геймбюхнер А.В.) с просьбой присвоить официальный статус детям погибших защитников Отечества на законодательном уровне, определить меры социальной поддержки. Свое обращение ветераны просили считать наказом депутату.
«Та боль, которую вынесли тогдашние мальчишки и девчонки в военные годы, я думаю нельзя ничем измерить и, конечно, то, что мы на сегодня узаконили статус дети войны – это действенный результат нашей работы. Необходимо чтобы наши ветераны чувствовали заботу государства и всегда помнили, что они не забыты», - сказал Валерий Васильевич. Надо сказать, что для самого Валерия Филиппова война знакома не понаслышке. В семье погибли родные и близкие, а его родители, эвакуированные детьми, на Южный Урал вместе с такими же 12-ти, 13 - летними наравне со взрослыми работали для фронта, чтобы победить.
В этот день, в теплой обстановке, депутат Валерий Филиппов и заместитель главы Еманжелинского района по социальным вопросам Валентина Бабенкова поздравили присутствующих ветеранов с наступающими праздниками: Днем весны и труда и самым значимым для всего российского народа праздником - Днем Победы и вручили им удостоверения. У многих из ветеранов на глазах были слезы.
Слова благодарности от всех детей войны, которым сейчас далеко за 70, выразила Альбина Васильевна Геймбюхнер: «Мы прожили непростую жизнь. Мы не видели детства, работали на фабриках, заводах, в колхозах в военные годы, помогали, как могли. Оставшимся без отцов и после войны нам было очень тяжело. И никогда раньше не было разговоров, что нам, детям погибших защитников Отечества, нужны и помощь, и внимание, и забота. Мы благодарны Валерию Васильевичу, что он выслушал нас, понял всей душой нашу горечь от потерь и принял самое горячее участие в решении присвоения нам официального статуса. Сейчас и люди на нас стали смотреть по – другому: с уважением и признанием, что в этой страшной войне цена победы принадлежит и нам – детям сложной судьбы, детям войны».
В течение всего мероприятия перед гостями выступали маленькие солисты образцовой студии «Лирика» (руководитель Татьяна Клайн), были показаны фрагменты из документальных и художественных фильмов о войне, подготовленные работниками библиотеки, звучали самые добрые слова и пожелания поколению, вынесшему на своих детских плечах все тяготы Великой Отечественной войны.


В этот же день Валерий Филиппов в качестве почетного гостя присутствовал на закрытии областного конкурса профессионального педагогического мастерства «Воспитать человека», проходившего в школе №2. Отметим, что Еманжелинский район был выбран не случайно, в 2016 году на всероссийском конкурсе еманжелинский педагог по праву занял первое место. Нынче в конкурсе приняли участие 24 педагога со всей Челябинской области. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов и депутат ЗСО Валерий Филиппов под бурные аплодисменты зала вручили конкурсантам дипломы, памятные подарки.



Материал подготовила Наталья Ческидова, фото автора
























\